夏だ、カレーだ、バーモンドだ!
夏野菜のカレーを作りました。
冷蔵庫の中にあった夏野菜をカレーの上に盛り付けるのが唯一のポイントです。
これだけで一気にカラフルになり、夏野菜カレー感が増します。
個人的には、おくらとカレーはすごく相性がいいと思います。
おくらも南の国出身の野菜だからでしょうか。
おくらのヌメッとした感じがカレーの辛さを和らげてくれます。
そして、最近のお気に入りのカレールーはグリコのzeppin 。
※タイトルは語呂的にバーモンドにしましたが、この日はzeppinで作ってます。
コクがあって、ちょとフォンドボーみたいな感じもあり、めちゃめちゃ美味しいです!
更にオススメなのが、zeppinの中辛とジャワカレー辛口のハーフ&ハーフ。
辛さが加わってまさに絶品です!